Blog da Scuderia Inox
Conhecimento sobre cozinhas industriais compartilhados de uma forma simples e prática
Por que Escolher Mobiliário de Inox para sua Cozinha Industrial
Se você está procurando mobiliário para a sua cozinha industrial, o aço inoxidável pode ser uma excelente escolha. O aço inoxidável oferece um design moderno, resistência à ferrugem e durabilidade. Além disso, ele é fácil de limpar e mantém o seu brilho por muito...
As Vantagens de um Projeto de Cozinha Industrial Personalizado
A cozinha industrial é um ambiente crucial para o sucesso de um negócio no setor alimentício. Por isso, é importante que o projeto desta área seja pensado cuidadosamente, para garantir eficiência, segurança e satisfação dos clientes. Investir em um projeto de cozinha...
Como otimizar o fluxo de trabalho na sua cozinha industrial
Otimizar o fluxo de trabalho na cozinha industrial é fundamental para garantir a eficiência, a segurança e a satisfação dos funcionários.
Como escolher os equipamentos certos para sua cozinha industrial
A escolha dos equipamentos certos é uma parte importante de qualquer projeto de cozinha industrial. É importante considerar a eficiência, a funcionalidade, a segurança, a durabilidade e o custo ao selecionar os equipamentos para a sua cozinha. Aqui estão algumas dicas...
Como fazer um projeto de cozinha industrial eficiente
Um projeto de cozinha industrial eficiente é essencial para garantir a produção de alimentos de alta qualidade e a segurança dos funcionários. Ao planejar um projeto de cozinha industrial, é importante considerar uma série de fatores, desde a escolha dos equipamentos...
Por que o mobiliário de inox é uma escolha duradoura para sua cozinha industrial
O mobiliário de inox é uma escolha popular para cozinhas industriais devido a sua durabilidade e resistência. Neste artigo, vamos explorar as razões pelas quais é uma escolha duradoura para sua cozinha industrial. Em primeiro lugar, o inox é um material resistente à...
Como o mobiliário de inox pode melhorar a higiene e a segurança na sua cozinha industrial
A cozinha industrial é um ambiente que requer altos níveis de higiene e segurança. É importante que tudo esteja organizado e limpo para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos produzidos. O mobiliário de inox é uma escolha popular para esses ambientes, pois é...
Porque contratar a Scuderia Inox para desenvolver seu projeto de cozinha profissional ?
Neste post, vamos mostrar um pouco das dificuldades que encontramos nas obras, como se diminui tempo e dinheiro projetanto a cozinha certa para cada modelo de negócio. Seguimos 6 passos para projetar a cozinha profissional/industrial perfeita: 1 - Analisamos o...
Coifa em Aço Inox com Filtros Fire Guard
A Scuderia Inox também é fabricante de coifas em aço inoxidável com sistema de exaustão para cozinhas industriais. Desenvolvemos o projeto ideal, através de uma visita técnica, entendemos as dificuldades do local, analisamos o fluxo de ar natural, o posicionamento da...
5 tendências alimentares a serem observadas em 2020
Quais são as principais tendências que influenciarão o mundo da alimentação no próximo ano ? Apresentamos a você 5 tendências alimentares para acompanhar de perto em 2020. 1 - Dietas "sem" são populares: sem lactose, sem glúten, sem carne, sem gordura, sem aditivos....
Peças de reposição, na hora do aperto onde encontrar ?
São nos momentos mais dificeis que aparece um problema grave, a fritadeira parou de funcionar, o freezer não está gelando, a chama do fogão está fraca. Na grande maioria dos casos esses problemas acontecem por falta de revisão preventiva. É na preventiva que...
Restaurante Virtual: Um Novo Segmento do Mercado
Com as várias opções de alimentos disponíveis para entrega, os restaurantes e deliverys foram forçados a se adaptar para acompanhar essa evolução, chegando na forma de dark kitchen as "cozinhas fantasmas", restaurante virtual ou cozinhas na nuvem. Os serviços de...
Cozinha Container – Tudo que Você Precisa Saber
Cozinha Container é uma cozinha projetada para operar dentro de um container ou containers, que tem como principal objetivo redução de custos do projeto, agilidade, fácil personalização e adaptação, mobilidade, entre outras vantages. A utilização do container é um...
Scudeira INOX – Performance em cozinhas profissionais
A Decisão de criar um site consultivo, onde pudessemos expressar nosso conhecimento e ajudar as pessoas a serem mais acertivas no negócio, foi o que nos incentivou a iniciar o projeto. Um conhecimento pode ser grande, se grande for o tamanho da quantidade de pessoas...
05 departamentos – Cozinhas profissionais
A cozinha profissional é composta de departamentos, essas áreas são delimitadas e devem seguir uma regra de fluxo para que o processo seja rápido e eficiente. 1 - ATENDIMENTO/SAÍDA DE PRATOS É importante que este departamento esteja higienizado, organizado, com boa...
Aço inox, o melhor material para ambientes hospitalares e laboratoriais
Há muitas razões pelas quais os hospitais e outras unidades de saúde usam aço inoxidável. Esterilidade e limpeza estão no topo dessa lista de prioridades. Há muitas vantagens em usar o armazenamento de aço inoxidável em um hospital ou em outras áreas da saúde que...
ANU FOOD BRAZIL: Feira Internacional Exclusiva para o Setor de Alimentos e Bebidas.
A ANU FOOD BRAZIL aconteceu de 09 a 11 de março de 2020 na EXPO SÃO PAULO. Segue mais de informações sobre as atrações do evento. Confeitaria & Panificação Show O visitante pode aprimorar os seus conhecimentos, nas aulas shows apresentadas por especialista do...
5 Dicas para seu Restaurante com uma Cozinha mais Sustentável
Sustentabilidade no restaurante A sustentabilidade gera economia para o restaurante, praticando sustentabilidade se reduz os custos com água, energia e matéria-prima Ter uma cozinha sustentável traz vantagens ambientais e sociais para um mundo melhor, e isso agrega...
Já imaginou montar uma cozinha fantasma ? As chamadas Dark Kitchens
As cozinhas fantasmas, as chamadas dark kitchens, nasceram há pouco tempo e estão crescendo em países como Brasil, México, Chile e Peru. Trata-se de uma cozinha montada para atender aplicativos, como iFood, Uber Eats e Rappi. Existem projetos dos mais variados tipos,...
Pia de assepsia – Anvisa adverte: A higienização das mãos é obrigatória
Em tempos de corona vírus, é importante lembrar que a pia de assepsia é um item obrigatório pela Anvisa - Vigilância sanitária. Ela é utilizada na entrada das cozinhas profissionais, e tem como finalidade higienizar as mãos dos profissionais da cozinha. O ideal é que...
Corona Vírus – Como se proteger contra bactérias e vírus dentro de seu restaurante
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) atua sempre em caráter de instrução, comunicando os restaurantes e cozinhas profissionais sobre todas às normas exigidas. Uma grande preocupação está na higienização do ambiente, dos alimentos e dos profissionais que...
Novo Espaço de eventos chegando na região de Campinas-SP
Entraram em contato com nossa equipe, 2 amigos de longa data, buscando desenvolver um projeto muito bacana. Um espaço para eventos e confraternizações, podendo ser expandido para outras finalidades. Neste post, vou mostrar um pouco do dia-à-dia na obra, seguindo...
Ja imaginou projetar a sua cozinha com mesas e pias suspensas ?
Saiba que isso é possível, este projeto otimiza espaços e traz facilidade na higienização da cozinha. É importante lembrar que as paredes da cozinha precisam estar em boas condições para fixação dos mobiliários suspensos. Estes produtos facilitam o transporte por...
Buffet com vidro aquecido | Soluções inteligentes
Vidro termoelétrico de embutir ou de sobrepor, conhecido como buffet de vidro aquecido, utilizado como pista aquecida para manter e servir alimentos quentes na temperatura ideal ou como pista refrigerada para servir pratos frios, saladas, sobremesas e bebidas em...
Qual melhor recipiente para armazenar a carne no açougue ?
Há algum tempo atrás, um cliente de um famoso açougue premium nos solicitou bandejas em aço inox, com uma certa resistência para que ele pudesse expor as proteínas premium em seu açougue Os recipientes em aço inox que produzimos para esse cliente, foram desenvolvidos...
A verticalização inteligente das prateleiras aéreas
São tantos projetos desenvolvidos, que resolvemos criar uma página separada do blog, para que compartilhemos soluções inteligentes que podem resolver uma árvore na sua cozinha. Neste post, apresentamos aos nossos leitores as prateleiras em aço inox fixas no teto,...
Está pensando em montar uma churrascaria ?
A AUTÊNTICA CHURRASCARIA GAUCHA Somos reconhecidos internacionalmente por termos as melhores carnes do mundo e graças ao povo gaúcho conseguimos com maestria mostrar como se faz o autêntico churrasco. Esse segredo se inicia na cozinha, com fluxos bem definidos e...
Mobiliário em aço inox – O aliado dos restaurantes e cozinhas industriais
O aliado dos restaurantes e cozinhas industriais Você sabe por que o aço inox é o preferido de quem trabalha com alimentos? Quem está na área já sabe: o aço inox é o grande aliado dos restaurantes e cozinhas industriais, sendo utilizado em pias, móveis, panelas,...
As vantagens do Refrigerador vertical ou horizontal em aço inox na cozinha profissional
A Geladeira/Refrigerador 4 ou 6 Portas Cega é indicada para conservação e estocagem de alimentos e produtos resfriados. Utilizadas em grande parte das cozinhas profissionais, este equipamento é usado dentro e fora da cozinha, por ser resistente e higiênico. É...
Balcão condimentadora – O mais procurado nas pizzarias
Balcão condimentador é um item muito utilizado nas pizzarias, pois mantém o estoque dos insumos na parte inferior, a base de apoio do balcão é utilizado para abrir a massa e a parte superior (condimentadora) para armazenar todos os insumos já processados para a...
Qual a coifa/exaustão ideal para seu projeto de cozinha industrial ?
Qual a Coifa ideal para seu projeto de cozinha? Quem nunca comeu em um restaurante e saiu com cheiro de gordura na roupa ? Em nossas visitas, projetando ou reformando cozinhas profissionais dos mais variados tipos, encontramos diversas cozinhas sem o sistema de...
Cuidado – A Grelha de piso sanitária é obrigatória na cozinha profissional ?
A grelha de piso sanitária é obrigatória ? Se você está montando um novo restaurante, saiba que a grelha de piso é sim obrigatória pela vigilância sanitária. Mesmo que em sua cidade a vigilância sanitária não tenha máximo rigor, é importante entender para que ela...
Freezers e refrigeradores linha branca – Os mais vendidos para restaurantes
Refrigeradores, freezers, conservadores e cervejeiras Linha branca O texto abaixo foca nos itens mais utilizados nas cozinhas de bares e restaurantes. Os Chamados LINHA BRANCA, em nosso mercado food service são facilmente encontrados dentro e fora da cozinha. Por...
Fogão de alta ou baixa pressão – Qual a diferença ?
Existem fogões de alta e baixa pressão. Quais são as diferenças dos Fogões Industriais de Alta e Baixa pressão? Se você imagina que ao adquirir Fogões Industriais de Alta Pressão, com a intenção de obter um Fogão Industrial mais potente e mais forte para sua Cozinha...
Forno microondas profissional – Rápido, durável e inteligente
A Menumaster é líder mundial em fabricação e distribuição de microondas industrial, este equipamento é homologado nas principais redes de food service no mundo inteiro, no Brasil esta presente no Subway, Burguer King, Spoleto, Jardim de Napoli, La Pergoletta entre...
Qual chapa bifeteira ideal para utilizar no restaurante ?
Qual chapa devo utilizar na cozinha? Muita gente imagina é que a chapa precisa ser grande para ter grande produção ou pequena para baixa produção. Será que essa afirmação é realmente verdadeira ? As chapas bifeteiras menores produzem em menos escala que as chapas...
Você procura por uma Fritadeira de alta produção e performance ?
As fritadeiras de alta performance, possuem queimadores com potência de 90.000 BTU no gás, e 14 KW de potência nas resistências elétricas. Elas são as chamadas fritadeiras zona fria, não necessitam de água e sal para efetuar a filtragem do óleo. Tem um design...
A grelha de piso sanitária é obrigatória ?
Se você está montando um novo restaurante, saiba que a grelha de piso é sim obrigatória pela vigilância sanitária. Mesmo que em sua cidade a vigilância sanitária não tenha máximo rigor, é importante entender para que ela serve. A grelha de piso sanitaria tem como...
Riscos na cozinha industrial – ANVISA orienta
Tradicionalmente a cozinha já é um local que apresenta riscos há nossa saúde. Em proporção, uma cozinha industrial, dado seu tamanho, apresenta então muito mais riscos e necessidades de cuidados ainda maiores para manutenção da segurança de todos os profissionais que...
Qual a Coifa ideal para seu projeto de cozinha industrial ou profissional?
Coifa é um objeto utilizado na cozinha que tem como objetivo extrair os odores, vapores e gordura gerados durante o cozimento dos alimentos. Esse processo é importante para manter o ambiente agradável e evitar manchas em paredes e no mobiliário Quem nunca comeu em um...
Qual chapa bifeteira devo utilizar na minha cozinha industrial?
Chapa bifeteira é um equipamento essencial principalmente para o segmento de lanches. As chapas variam de tamanho, acessórios complementares e podem ser usadas com diferentes tipos de queimadores. Muita gente imagina é que a chapa precisa ser grande para ter grande...
Fritadeira de Alta Performance – Porção sequinha e crocante
Fritadeira de alta performance: econômicas no consumo de óleo por serem potentes, não perdem temperatura para o alimento, são compactas e desenvolvidas para uma rápida retomada. Quem deve comprar? Este post é direcionado para quem está procurando uma fritadeira...
Como montar uma hamburgueria
Dicas para Montar uma Hamburgueria As hamburguerias são uma paixão nacional, se você pensa em montar uma hamburgueria, certamente precisará de boas dicas para conseguir se manter vivo no negócio. Com a crise dos últimos anos, muitos profissionais que foram demitidos...
Como montar um restaurante mexicano
Com um bom projeto é possível montar um restaurante mexicano de alta performance Quando pensamos em restaurantes mexicanos, lembramos que a comida mexicana é muito saborosa e apimentada. Projetar uma cozinha para comida mexicana pode parecer difícil, mas...
Como montar um restaurante self service
O Restaurante SELF SERVICE é muito comum no Brasil e no mundo. Trata-se de um atendimento rápido, ideal para quem procura se alimentar bem e quer agilidade. É muito importante investir no Buffet de distribuição ou Buffet self service, pois falando de comida, a boa...
Como Montar um Restaurante a La Carte
Algumas questões para pensar antes de montar um restaurante a la carte Se você está pensando em montar um restaurante a la carte, sabendo ou não o tipo de cardápio que será servido no restaurante, deve estar atento ao ponto comercial, ao tempo de espera do prato e...
Perguntas e respostas
Por que devo contratar uma empresa especializada em projeto para cozinha industrial? Motivos você tem de sobra, veja alguns deles ! Se você tem um restaurante ou vai abrir um, seja qual for o negócio no segmento food service, você precisa ter um profissional de...
Aço Inox em Cozinhas Profissionais – Tudo que você precisa saber
História do Aço Inox O aço inoxidável, popularmente conhecido como aço inox, foi descoberto por Harry Brearley (1871-1948), que começou a trabalhar como operário numa produtora de aço com a idade de 12 anos, na sua terra natal, Sheffield (Inglaterra). Em 1912, Harry...
Qual Buffet comprar para meu restaurante?
O buffet de distribuição ou buffet para restaurante é um equipamento fundamental para quem está montando um restaurante e o seu cardápio será self service e não a La Carte. Antes de nos aprofundarmos no tema, precisamos nos fazer algumas perguntas no intuito de...
Forno Combinado: O que você precisa saber para tomar a decisão certa
Padronização, sabor, agilidade, economia e qualidade Atualmente é o melhor em tecnologia na linha de cocção. O Forno Combinado é o sonho de consumo para quem vive no mundo da cozinha industrial. A tecnologia do equipamento é tão grande que ele consegue assar, fritar,...