Cuidado – A Grelha de piso sanitária é obrigatória na cozinha profissional ?

fevereiro 12, 2020

A grelha de piso sanitária é obrigatória ?​

Se você está montando um novo restaurante, saiba que a grelha de piso é sim obrigatória pela vigilância sanitária. ​

Mesmo que em sua cidade a vigilância sanitária não tenha máximo rigor, é importante entender para que ela serve.​

A grelha de piso sanitária tem como função principal, dividir os ambientes de sujidade máxima para sujidade mínima. ​

É composta de três itens:

Cocho, filtro e tela niveladora.​

O cocho é chumbado na alvenaria, sendo um material em aço inox e muito mais higiênico, fácil de limpar e de grande durabilidade.

O Filtro vai entre o cocho e a tela niveladora e serve para filtrar os restos de alimentos para que eles não entrem em contato com a caixa de gordura, outra função importante é que ele impossibilita a entrada de baratas e ratos vindos da tubulação de esgoto.​

A tela niveladora é o ultimo item que compõe a grelha de piso sanitária, encaixa na parte superior. Suporta grandes impactos, nivela a área com o piso e geralmente é produzida em aço inox 304. ​

Referente às grelhas de piso sanitária:

03 erros constantes vistos em obras de cozinhas industriais que podem acontecer com você:​

Erro de nivelação do piso;​

Falha no sistema de vazão de saída de água para a rede de esgoto;​

Instalação em local inadequado, geralmente no transito ou fluxo de pessoas.   

Cocho, filtro e tela niveladora

 

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