Restaurante Virtual: Um Novo Segmento do Mercado

março 30, 2020

Com as várias opções de alimentos disponíveis para entrega, os restaurantes e deliverys foram forçados a se adaptar para acompanhar essa evolução, chegando na forma de dark kitchen as “cozinhas fantasmas”, restaurante virtual ou cozinhas na nuvem. 

Os serviços de entrega de alimentos tiveram um crescimento exponencial nos últimos anos, a evolução da entrega móvel. O comércio eletrônico e o aumento sem precedentes nas tendências de entrega, trouxeram ao mercado de alimentação uma nova oportunidade de negócio.

Se você é um proprietário de restaurante e novo usuário de aplicativos para vender comida, pode ocupar seu espaço em uma dark kitchen, competindo no mercado com qualidade e agilidade.

Os aplicativos de entrega também estimularam os restaurantes a melhorar a forma como eles se relacionam com os clientes no mundo digital, melhorando a comunicação on-line com suas ofertas e marketing.

Antes, os restaurantes dependiam exclusivamente do ponto comercial, com o avanço da tecnologia abre-se oportunidades de atingir novos clientes.

Com o surgimento do fenômeno das dark kitchens, novos restaurantes menores e-food trucks são apresentados como uma alternativa para obter uma fatia desse negócio, operando exclusivamente on-line.

Onde o restaurante virtual ou cozinha fantasma se originaram? 

As cozinhas surgiram como resultado dos muitos restaurantes que são obrigados a fechar a cada ano devido às altas despesas.

A comida é boa, assim como os chefs, mas eles são obrigados a abrir o restaurante longe do centro da cidade devido às altas taxas e preços de aluguel.

O rápido aumento da entrega de alimentos e a mudança no comportamento do consumo de alimentos dos clientes abriram uma oportunidade para os restaurantes começarem sem um estabelecimento tradicional de tijolos e argamassa.

As dark kitchens operam há vários anos como uma alternativa das pizzarias como entrega nas áreas locais. Desde então, a tendência ganhou força e lentamente foi conquistando seu espaço no mercado food-service.

Grandes redes de food service utilizam cozinhas fantasmas para aumentar sua produtividade e seu raio de entrega. Ao fazer isso, estão expandindo seu alcance e sua base de clientes em potencial, sem gerar altos custos em imóveis caros.

restaurante virtual
As cozinhas fantasmas são usadas pelos restaurantes para aumentar a produtividade ou expandir de maneira econômica.

Essas cozinhas estão localizadas em propriedades industriais ou em áreas suburbanas maiores, permitindo que sua influência na entrega seja mais concentrada e atenda numa região maior.

A maioria dos clientes que fazem pedidos regularmente, solicitam em restaurantes ou delivery nas proximidades. Possuir a influência local gera lealdade, fluxo de clientes e a uma regularidade orçamentária.

restaurante virtual
As cozinhas fantasmas exigem um investimento inicial significativamente menor do que um restaurante físico.

Mas o que significa essa adaptação para o seu restaurante?

Principais vantagens na aquisição de uma Dark Kitchen.

 O custo de abrir e administrar uma cozinha fantasma ou restaurante virtual é significativamente mais barato do que possuir e operar um restaurante completo.

 O local físico não é mais uma preocupação, pois a presença de sua marca é totalmente on-line. O que significa que você pode investir melhor seu dinheiro com funcionários qualificados ou produzir melhor.

 Essas cozinhas podem ser equipadas e atualizadas para atender rapidamente à demanda em relação à culinária do restaurante (cardápio), sem fechar o negócio por possíveis reformas.

 Além da sua loja online, suas únicas preocupações são funcionários, motoristas e produtos.

 Os pedidos com menos demanda podem atrapalhar a cozinha durante o pico de produção dela, podendo ser controlados, ajustando o aplicativo e garantindo melhoria no fluxo operacional.

Saiba mais sobre dark kitchens, clicando aqui.

 

Vamos criar seu projeto, juntos?

Sua cozinha feita por profissionais

Conteúdos que podem te interessar