Neste post, vamos mostrar um pouco das dificuldades que encontramos nas obras, como se diminui tempo e dinheiro projetanto a cozinha certa para cada modelo de negócio.
Seguimos 6 passos para projetar a cozinha profissional/industrial perfeita:
1 – Analisamos o cardápio e preenchemos o check list de obra Scuderia Inox;
2 – Em visita com o cliente ou por video conferência, iniciamos um esboço do espaço;
3 – Nossa equipe de projetistas dá vida ao projeto, desenha o fluxo, encaixa os mobiliários em aço inox, balcão refrigerado, coifa em aço inox, sistema de exaustão, grelhas de piso sanitária e equipamentos em geral;
4 – Aqui, definimos os equipamentos, de acordo com o cardápio e check list preenchido, montamos o descritivo técnico da sua cozinha profissional/industrial, para que ela produza com a perfomance ideal;
5 – Neste passo, negociamos com os fornecedores de equipamentos estabelecidos em projeto, fabricamos os mobiliarios em aço inox, coifa e sistema de exaustão. Nosso trabalho é desenvolver a melhor cozinha profissional/industrial, de acordo com a necessidade de cada cliente. Não podemos super dimensionar uma cozinha profissional e nem faltar com o dimensionamento, pois gera excesso ou falta;
6 – Entregamos e montamos a obra no prazo negociado com o cliente e acompanhamos o cliente em todo pós venda, para que a obra se encaixe e funcione de acordo com o projeto desenvolvido pela nossa equipe de especialistas.
Após essa explicação posso responder a pergunta:
Porque contratar a Scuderia Inox para desenvolver meu projeto de cozinha profissional/industrial ?
Para economizar na obra com retrabalhos, para ter produtividade na cozinha, para diminuir o custo operacional, consumo de óleo, gás, produto quimico, água e colaboradores.
Podemos notar pelos anos de experiência projetando cozinhas profissionais em restaurantes, bares, pizzarias, franquias fast food, supermercados, entre tantos outros segmentos, que cozinhas com falhas no projeto geram retrabalho e custo alto.
Vejamos alguns casos que podemos resolver com um bom projeto:
Pontos de esgoto nos equipamentos
Pontos hidráulicos aferidos na relação projeto x equipamentos
Prever novos pontos hidráulico, elétrico ou Gás para um possivel up grade. Por exemplo preparar a cozinha para um futura máquina de lavar ou um forno combinado;
Entrada de ar natural, (JANELA) para o funcionamento da coifa e sistema de exaustão na cozinha profissional
Analisar o ponto, o espaço da cozinha profissional e entender como todos seus departamentos serão projetados no fluxo é primordial para a perfomance da cozinha de seu restaurante;
Esse equilibrio não é uma regra e varia de acordo com estrutura de alvenaria e projeto da cozinha profissional.
Projetos desenvolvidos pela Scuderia Inox
Restaurante WINE CLOUD, Campinas – SP
Balcão de encosto refrigerado
Armário seco com portas e gavetas, módulo cuba, prateleira suspensa e estante em aço inox
Módulo BAR TENDER Scuderia Inox
SUSHI HOUSE, Campinas – SP
Mesas de apoio com plano superior, bancadas em aço inox com prateleira supensa
Coifa em aço inox com filtros inerciais/fire guard e sistema de exaustão com saída superior dos dutos
Bancada em aço inox com 2 cubas, estante e prateleira suspensa
Supermercados Pague Menos, São João da Boa Vista – SP
Estação de cortes
Coifa em aço inox, sistema de exaustão e mesa de apoio para os fornos combinado.
Bancadas de apoio, módulo cuba, pia de assepsia.
Estantes
Bate Carrinhos
Grelhas de piso sanitária
REDE FLEX ATACAREJO, VINHEDO – SP
Tendais e Carros cuba
Balcão de encosto refrigerado
Armário em aço inox com 02 portas
Bancadas em aço inox com poletileno para cortes
Estação de corte para carnes, com divisão de áreas
Bancada com cuba em aço inox, prateleiras e bancada de apoio
Pia de assepsia, Lixeira em aço inox e Esterizador de facas
BUFFET DE EVENTOS, FESTAS E CASAMENTOS, Campinas – SP
Mobiliários em aço inox