A grelha de piso sanitária é obrigatória ?
Se você está montando um novo restaurante, saiba que a grelha de piso é sim obrigatória pela vigilância sanitária.
Mesmo que em sua cidade a vigilância sanitária não tenha máximo rigor, é importante entender para que ela serve.
A grelha de piso sanitária tem como função principal, dividir os ambientes de sujidade máxima para sujidade mínima.
É composta de três itens:
Cocho, filtro e tela niveladora.
O cocho é chumbado na alvenaria, sendo um material em aço inox e muito mais higiênico, fácil de limpar e de grande durabilidade.
O Filtro vai entre o cocho e a tela niveladora e serve para filtrar os restos de alimentos para que eles não entrem em contato com a caixa de gordura, outra função importante é que ele impossibilita a entrada de baratas e ratos vindos da tubulação de esgoto.
A tela niveladora é o ultimo item que compõe a grelha de piso sanitária, encaixa na parte superior. Suporta grandes impactos, nivela a área com o piso e geralmente é produzida em aço inox 304.
Referente às grelhas de piso sanitária:
03 erros constantes vistos em obras de cozinhas industriais que podem acontecer com você:
Erro de nivelação do piso;
Falha no sistema de vazão de saída de água para a rede de esgoto;
Instalação em local inadequado, geralmente no transito ou fluxo de pessoas.
Cocho, filtro e tela niveladora